Меню
     Остров Кипр
     Отдых на Кипре
     Погода на Кипре
     Отели Кипра
     Северный Кипр
     Туры на Кипр
     Население
     История Кипра
     Достопримечательности
     Население и традиции
     Кухня
     Легенды Кипра
     Стоимость жилья в Украине и за рубежом
     Туристу
     Курорты Кипра
     Новости
     Статьи

Новости

21.11.2012
Поставка лекарств от рака в больницы Греции немецкими фармацевтами прекращена

15.11.2012
Кипр: переговоры о бюджете ЕС-2013 приостановлены

07.11.2012
Прошли первые слушания по делу Костаса Ваксеваниса – журналиста Греции

31.10.2012
В Лимассоле предотвратили теракт



http://bogilydi.ru/enc/onlyf995.php

Сырные традиции

Кипр знаменит не только своими курортными зонами с пляжами и снежными склонами. Кухня заманивает посетителей со всего мира. Ни одна трапеза не обойдется без употребления сыра халуми. Он подается абсолютно ко всем блюдам и является неотъемлемой частью кухонных традиций Кипра.

1999 год был знаменательным в этом вопросе. Кипр добился признания халуми в качестве национального продукта и теперь имеет полное право на его название и рецепты изготовления. На вкус сыр имеет солоноватый оттенок с, присущим ему, нежно-пряным ароматом. Также отличает его от остальных видов - кисломолочные ощущения после его употребления. Тот кто попробовал халуми однажды, остается его поклонником до конца своих дней.

Наверное самый аппетитный вариант приготовления – это поджаривание на гриле. Сыр не плавится, а, наоборот, покрывается румяной золотистой корочкой. Такой способ очень похож на наш кавказский, когда в течении трех дней румянят сыр сулугуни.

Продолжая знакомиться с рецептами приготовления и употребления сырных начинок и ингредиентов, все больше урчит в животе. Можно отметить также киприотские лепешки питты. Они запекаются на костре, а внутри них находится начинка халуми. От высокой температуры сыр становиться тягучим, что придает ему особую эффектность. Русские туристы прозвали их «варежками», потому что они напоминают их очертания.

Еще одно блюдо, которое использует традиционные ингредиенты – это сосиски «луканика». Их надрезают вдоль и вставляют в прорези сырные кусочки, после чего жарят на гриле. В итоге получаются великолепный источник сил и энергии. Ну и конечно не стоит забывать и о пицце. После ее употребления, можете посчитать себя знатоком кухни Кипра. Ее начинка украшается и «луканикой», и халуми, и свиной вырезкой. Все это просто тает во рту и не оставит равнодушным даже настоящего гурмана.

На главную

2007-2017 Информация об отдыхе на Крите и Кипре
Материалы защищены законом об авторских и смежных правах.
E-mail: info@inkipr.ru