Меню
     Остров Кипр
     Отдых на Кипре
     Погода на Кипре
     Отели Кипра
     Северный Кипр
     Туры на Кипр
     Население
     История Кипра
     Достопримечательности
     Население и традиции
     Кухня
     Легенды Кипра
     Стоимость жилья в Украине и за рубежом
     Туристу
     Курорты Кипра
     Новости
     Статьи

Новости

21.11.2012
Поставка лекарств от рака в больницы Греции немецкими фармацевтами прекращена

15.11.2012
Кипр: переговоры о бюджете ЕС-2013 приостановлены

07.11.2012
Прошли первые слушания по делу Костаса Ваксеваниса – журналиста Греции

31.10.2012
В Лимассоле предотвратили теракт



Кухня Кипра суеты не терпит (продолжение)

В рыбных тавернах Кипра подают кальмаров, обжаренных во фритюрнице осьминогов или осьминогов в красном, морского окуня и барабульку.

Из овощных блюд здесь распространены: маринованная цветная свекла и капуста, вареный картофель в оливковом масле, да ещё и с петрушкой, «колокаси» (сладкий корнеплод, весьма похожий на картофель), цукини и аспарагус.

В кипрской кухне непременно присутствуют греческие классические блюда: розовая кремообразная приправа «тарамосалата», приготовленная из икры рыб при взбивании с картофелем, лимонным соком, луком и петрушкой; йогурт талатури с мелко нарезанными мятой, огурцами, и чесноком ( по вкусу напоминает греческий дзадзыки); хорьятики салата - греческий салат из огурцов, помидоров, латука, сыра фета, зеленых оливок, перца и местных приправ; традиционное греческое блюдо мусакас, запеканка из баклажанов м фарша, залитая сверху соусом бешамель; шашлычки из курицы, баранины или свинины, приготовленные на гриле и называемые «сувлаки».

Эти и многие другие блюда можно заказать по отдельности. Следует знать, что стоимость блюда «мезе» сравнима со стоимостью хорошего обеда.

На десерт киприоты часто подают разнообразные свежие фрукты. Среди сладких блюд у них популярно блюдо лукумадес, представляющие собой кипрские пончики, покрытые медовым сиропом; дактила – «дамские пальчики» с грецкими или миндальными орехами, корицей; шиамиши - пирог с начинкой из апельсина и манной крупы, разрезанный на части. В кафе довольно часто подают колокоти – это пирог с начинкой кус-кус (из изюма), а так же с начинкой из тыквы; пастелаки - десерт из арахиса, кунжутных зерен и медового сиропа. Туристам рекомендуют непременно попробовать галактобуреко (это слоеный пирог, начиненный с кремом) и местный лукум – лукумья.

Здесь широко распространены и заведения быстрого питания. Если вы торопитесь, можете заскочить туда и заказать шашлычки в пите (сувлаки-пита) с картофелем и овощами или блюдо гирос, представляющее собой шаурму местного приготовления, но значительно более вкусную. . Вкусным и сытным является тиропита - пирог с сыром (халуми, фетой или др.), сладкие пироги, спанакопита (со шпинатом). Все эти блюда довольно дешевые.

На главную

2007-2017 Информация об отдыхе на Крите и Кипре
Материалы защищены законом об авторских и смежных правах.
E-mail: info@inkipr.ru