Меню
     Остров Кипр
     Отдых на Кипре
     Погода на Кипре
     Отели Кипра
     Северный Кипр
     Туры на Кипр
     Население
     История Кипра
     Достопримечательности
     Население и традиции
     Кухня
     Легенды Кипра
     Стоимость жилья в Украине и за рубежом
     Туристу
     Курорты Кипра
     Новости
     Статьи

Новости

21.11.2012
Поставка лекарств от рака в больницы Греции немецкими фармацевтами прекращена

15.11.2012
Кипр: переговоры о бюджете ЕС-2013 приостановлены

07.11.2012
Прошли первые слушания по делу Костаса Ваксеваниса – журналиста Греции

31.10.2012
В Лимассоле предотвратили теракт



Местные напитки Кипра

С древних времен Кипр славится своим вином. На острове великое множество виноделен, и везде, куда бы вы ни поехали, на этом острове, вам непременно предстоит церемония дегустации местного вина. Кипр, (а именно Пафос) - по легенде, являлся местом жительства одного из богов вина и веселья - Диониса. В горах Тродоса острова между Лимассолом и Пафосом и находятся самые знаменитые винодельни. Туристические компании Кипра имеют специальные «винные» экскурсионные маршруты. По местам виноварен, где изготавливают из сортов винограда Кариньян, Ксинестери, Маратевтико, Мавро, прекрасное вино. Каждый год, начиная с1961 года, на Кипре проходит праздник - Фестиваль вина! Десять дней проходит это торжество в Лимассоле. Устанавливаются в муниципальном парке сцены, для проведения концертов и комедийных шоу, киприоты одетые в национальные одежды, танцуют и поют, готовят вкусную национальную пищу, для посетителей и конечно же всем желающим старше 18 лет, разливают вино! В торговых палатках можно купить не только вино, но и различные сувениры, посвященные этому празднику, посидеть за столиком, насладиться букетом вкусного вина, закусив отменной пищей. За день посещения праздника, взимается плата в размере пяти евро и каждому от завода изготовителя вина в подарок одна бутылка вина. Чисто условно, за 1 евро, вы покупаете стаканчик и с ним пробуете все, что захотите. Со всех концов острова, сюда приезжают целые колонны автобусов с туристами на праздник. Время провождения Фестиваля, приходится на август- сентябрь. На Кипре крепкими напитками принято называть алкогольный напиток «Зивания». В его приготовлении используют выжатый виноград (зивана), отсюда и название этого огненного напитка, крепостью от 45 до 49 градусов! В сочетании с хорошей закуской мезедес (mezedes) или орехами, с сушеными фруктами, да в хорошей компании! Стоимость 200 граммовой бутылки «Зивании» обойдется вам от двух до трех евро. Обычно туристов интересует напитки в подарочных упаковках с оригинальным дизайном, «Зивания» с привкусом базилика, пользуется наибольшим спросом. Большее количество «Зивании» идет на производство алкогольных местных напитков, таких как джин, коньяк, шерри, русской водки, и для подкрепления слабого вина. Традиции виноделия на Кипре имеют давнюю историю, в 4000 лет. Вино в древности, было источником богатства для Кипра. Вина поставлялись римлянам, грекам, и египетским фараонам. Одним из старейших марочных вин в мире, которое якобы по легенде, было сделано для Ричарда Львиное Сердце, и крестоносцев является сладкое вкусное вино – «Коммандария». На Кипре есть и крупные заводы: LOEL, KEO, SODAP, ETKO по изготовлению вина. А популярными винами этих заводов являются: Saint – Pantelemon, Aphrodite, Thisbe, , Othello, Commandaria St.John, Arsinoe, Olympus, Nefeli. На Кипре самым популярным коньяком является – «Five Kings», который выпускают на винзаводе KEO. Этот напиток привезли киприоты (по легенде), на встречу пяти королей, в четырнадцатом веке, в Лондон, где встречались короли Франции, Дании, Англии, Шотландии и Кипра, и угощались этим бренди. Неплохое пиво, в основном светлое, варят на Кипре местные заводы. Из безалкогольных напитков местные жители любят больше всего воду, кока- колу, апельсиновый сок и кофе. Выжатые из свежих фруктов соки, оказывают освежающее воздействие на человека. «Айрани», напитки из свежего йогурта любят от мала до велика. Очень вкусно готовят кофе по-кипрски. Этот кофе подают очень крепким - «скето» без сахара, «метрио»- средний, и «глико» - сладкий со стаканом холодной воды. Кипрский кофе варят на открытом огне в турке. Летом готовят холодный кофе фраппе. Готовится фраппе из кофе, молока, сахара, воды, и льда. Очень пользуются популярностью фруктовое холодное удовольствие – смузи, которое продается в специальном кафе. Оно готовится из всех фруктов с добавлением некоторых овощей, измельченных с помощью блендера, и добавлением льда. Такие очень вкусные коктейли, очень полезны для здоровья и фигуры человека.

На главную

2007-2017 Информация об отдыхе на Крите и Кипре
Материалы защищены законом об авторских и смежных правах.
E-mail: info@inkipr.ru